Primera negroni week del Nea se abre paso en Tierra Colorada

lunes 18 de septiembre de 2023 | 18:21hs.
Primera negroni week del Nea se abre paso en Tierra Colorada
Primera negroni week del Nea se abre paso en Tierra Colorada

Comenzó hoy la Negroni Week en Argentina y en distintas partes del mundo. Posadas no quiso quedarse fuera de esta fiesta y de la mano de Agustín De Souza, Gabriel Agüero, Santiago Díaz Navarro y Leo Rodríguez, el jueves se desplegará la Negroni Week por primera vez en la región. Los bartenders que conforman Grupo Orgánico buscan difundir los valores de la coctelería de autor en la ciudad y con el norte de potenciar el furor del clásico italiano lograron que Campari sumara a Posadas en su circuito de celebración.

Así, el jueves en la Bajada Vieja (Hamilton bar) el cóctel hecho a base de Campari, gin y vermouth tendrá sus mejores versiones y reversiones en un evento que nuclea mucho más que bartenders y público. Los DJ Pizza Club, Lucas Rivera y Loukar serán parte del soundtrack de la noche y además las visuales de VJ Parra aportarán su magia. Habrá exquisiteces para maridar los cócteles y también intervenciones artísticas como pintura a cargo de Maflo Martínez, jam de Acrobacia Aérea para engalanar la jornada todo bajo la ambientación de Paraíso Estudio.

El Negroni es un clásico imperdible de la coctelería y una especie de parámetro, bandera e ícono de los bartenders de ayer y hoy. Con su aparición en 1919 en Italia, previo a la explosión de bares europeos que traería la Ley Seca en Estados Unidos, el Negroni no sólo es un elixir inoxidable sino que la mítica alrededor suyo lo hace tener su propia celebración, que ahora se replica también en Misiones

Con el concepto negroni, de balancear lo amargo, dulce y ácido, Grupo Orgánico busca derrocar el mito que los bartenders se mantienen detrás de la barra sino que la idea es ofrecer experiencias que converjan en acciones más macro, en eventos que nucleen a la comunidad bajo los valores de unión y compañerismo, con el arte de la mano.

El negroni, siempre como una excusa para volver a encontrarnos, expandir el paladar y la mente con tertulias que enriquecen Posadas.

 

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