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BORÍ BORÍ

viernes 15 de septiembre de 2023 | 12:00hs.
BORÍ BORÍ

En la Columna Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 nuestra máster chef misionera Patricia Zacaría nos propuso cocinar un plato bien regional: BORÍ BORÍ. Animate para prepararlo con esta receta para 4 personas

Sopa:

4 presas de pollo.

1 cebolla.

1/2 morrón rojo.

2 dientes de ajo.

1 zanahoria rallada.

1 atado de cebollita de verdeo.

1/2 taza perejil picado bien fino.

1 taza de zapallo picado en cubos.

2 cucharadas de orégano.

1 cucharada de tomillo.

Sal y pimienta a gusto.

Para el vorí: 

300g harina de maíz "catete" o la que se usa para sopa paraguaya. También la pueden hacer con la harina para arepas
250g queso cremoso o criollo.

Caldo de la sopa sin colar caliente cantidad necesaria.
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Primero dorar muy bien las presas de pollo con 4 cuch aceite. Después colocar verduras, seguir cocinando hasta que esté tierno. Sal, orégano. Agregar 4 tazas de caldo de pollo o agua caliente. Seguir cocción. Mientras...Tomar aproximadamente 1 taza del caldo SIN COLAR debe estar caliente. In-corporar de a poco a la harina mientras se mezcla con una espátula, después amasar con la mano y agre-gar el queso. Debe quedar una masa consistente. Formar bollitos del tamaño de una pelota de golf o una uva grande.

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