domingo 14 de abril de 2024
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Paella mixta

viernes 08 de septiembre de 2023 | 11:25hs.
Paella mixta

En la Columna de Buen Provecho del Programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7, el chef Virgilio Fontana nos enseña a preparar esta Paella mixta con Carnes bubalina, cerdo, pollo.

Ingredientes
Cerdo 500gr
Pollo 500 gr
Búfalo 500 gr
Arroz 0000 500gr
Cebolla 2 u
Morrón rojo 2 u
Morrón verde 2 u
Morrón amarillo 2 u
Perejil 1/2 maso
Ajo 3 dientes
Cebollita 1/2 maso
Chauchas 1 maso
Arvejas 1 lata
Caldo de verduras 1 u
Vino blanco 1 lt
Limón amarillo 2 u
Azafrán 1 cap
Sal c/n
Pimienta c/n

Procedimiento
1) Lavamos las verduras,quitamos las semillas ramitas etc, y nos ponemos a cortar en cubos
2) Picamos los ajos en cuatro partes iguales y lo reservamos junto con las verduras picadas.
3) Procedemos a cortar las carnes: primero el pollo, luego cerdo y por último la carne bubalina. Recordar siempre reservarlos crudos en recipientes diferentes, salpimentamos y reservamos.
4) Llevamos la sartén a un fuego moderado,colocamos un chorrito de aceite y empezamos a sellar las verduras, primero los morrones, cebollas,ajos, chauchas etc, una vez sellados lo retiramos y reservamos.
5) En la misma sartén sellamos las carnes, el pollo, cerdo, búfalo dándole vueltas constantemente. Una vez selladas colocamos 2 vasos de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y procedemos a agregar las verduras previamente salteadas.
6) Una vez mezcladas la carne con las verduras selladas, incorporamos arvejas, nuevamente 2 vasos de vino blanco, una vez evaporado el alcohol ponemos el caldo, 2 litros de agua aproximadamente y llevamos a calentar suavemente.
8) Cuando tome temperatura el agua colocamos el azafrán y ponemos en forma de círculo y de lluvia el arroz.
Siempre para el mismo lado dejamos cocinar por 15 minutos, incorporamos el jugo de dos limones y dejamos reposar por 8 minutos.
9) Luego del reposo tapado con un reparador decoramos y servimos nuestra paella mixta.

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