La yerba de molienda fina y sin palos registra mayor consumo

Desde el Inym destacaron la innovación del establecimiento que vende el producto en el mercado interno y externo
jueves 07 de septiembre de 2023 | 13:15hs.
La yerba de molienda fina y sin palos registra mayor consumo
La yerba de molienda fina y sin palos registra mayor consumo

El establecimiento “Yerbatera Hoja Verde”, en la localidad de Comandante Andresito, presentó el martes su nueva marca “Salam”, orientada a satisfacer la demanda de los consumidores que prefieren una molienda fina, sin palos y que exprese toda la intensidad de la yerba mate. 

“Es una gran satisfacción que una empresa de gran trayectoria apueste a futuro e innove desarrollando este producto”, destacó el presidente del Instituto Nacional de la Yerba Mate (Inym), Juan José Szychowski, quien estuvo presente en el lanzamiento. “Es muy importante porque es una de las principales exportadoras y que también incursiona en el mercado nacional”, añadió, luego de recorrer las instalaciones acompañado por el titular de la empresa, Omar Kassab, y el intendente de la localidad, Bruno Beck. 

De acuerdo al informe brindado desde el Inym, el lanzamiento de Salam surge como una respuesta a una de las últimas tendencias de mercado, que muestra a un segmento de materos adeptos a una yerba de molienda fina, totalmente de hoja (es decir, despalada) y de sabor intenso. “Recorriendo el país observamos que existe una demanda y salimos competir, con una calidad superior y con un paquete sin nada de palos, solo hoja fina, con todas las características de la hoja verde del norte de Misiones”, afirmó entusiasmado Kassab. 

Detallan que está elaborada a partir de la materia prima que proveen pequeños productores de Andresito y sus colonias vecinas; la nueva marca cuenta con el respaldo “de un exhaustivo control de laboratorio, desde que ingresa la hoja verde hasta que sale el paquete terminado”, según precisó el gerente del establecimiento, Sebastián Rodas. 

Apuntó que desde hace unos años se observa que muchos deportistas -especialmente los futbolistas- comenzaron a optar por este tipo de yerba, con molienda fina y despalada, por lo cual decidieron salir a competir. “Lo más importante es que se trata de un producto nuestro, que refleja nuestras raíces y que vamos a llevar todo el país, mostrando que es yerba mate nacional”, concluyó.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?