Belgrano logró un empate frente a Newell's y sigue invicto

En Córdoba, el Pirata igualó 1-1 con la Lepra, por la fecha 3 de la Copa de la Liga Profesional. Los goles fueron de Ulises Sánchez y Juan Sforza.
sábado 02 de septiembre de 2023 | 22:34hs.

Belgrano empató 1-1 a Newell's, con goles de Ulises Sánchez y Juan Sforza, en el Estadio Julio César Villagra y por la fecha 3 de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023. El equipo que dirige Gabriel Heinze no pudo lograr los 3 puntos para asegurar la punta, mientras que los de Farré siguen sin conocer la derrota en el torneo.

En Alberdi, el conjunto leproso tuvo un mejor arranque en los primeros minutos del partido, con mucho juego por las bandas y varias chances que no pudo aprovechar. Méndez pudo anotar y Balzi tuvo la más clara en donde la pelota pegó en el palo de Losada.

El Pirata empezó a jugar un poco más en el campo rival y le anularon un gol de Rébola a instancias del VAR, quien se encontraba en posición adelantada. Minutos después llegó el primer tanto, Ulises Sánchez anticipó y abrió para Marín, que la devolvió con un centro atrás, y el volante le pegó de primera, el balón rozó levemente en Velázquez e hizo que se eleve para que Lucas Hoyos no pueda evitar el gol. Belgrano ganaba por la mínima y se fue al descanso con ventaja.

En el complemento, el equipo de Gabriel Heinze salió a igualar el partido y mantuvo su buen juego de la etapa inicial. A los 23', desde un córner, la pelota le quedó a Juan Sforza y empató el encuentro. El cansando en el conjunto de Guillermo Farré se vio reflejado por lo hecho en la primera mitad y no logró mantener el resultado.

Ramiro Sordo tuvo la victoria en sus pies. En un contraataque, entró solo al área de Losada por la izquierda, remató apurado y la pelota tocó la red de afuera.

En el final del partido, Marinaga envió un centro desde la banda derecha que casi se colgó en un ángulo del arco de Hoyos, pero el arquero leproso tuvo una salvada espectacular. Empate en Códoba entre Belgrano y Newell's. El elenco cordobés sigue invicto en la Copa, mientras que los rosarinos se perdieron la chance de asegurarse la punta.