En un partido que tuvo de todo, Timbó ganó a Helvecia de Ruiz de Montoya

lunes 21 de agosto de 2023 | 16:30hs.

El domingo por la tarde Timbó de Jardín América ganó 2 a 0 a Asociación Helvecia de Ruiz de Montoya, cotejo disputado por la zona A del Torneo Clausura de la Liga Regional de Puerto Rico. El duelo tuvo de todo, donde el 'verde' jardinense logró una gran victoria ante su público cuando el partido pudo haber sido igualado por su rival si convertían los dos penales.

En el primer tiempo Thiago Arteta con un potente remate desde la izquierda del área grande mandó al ángulo izquierdo del arquero Dominguez y con un golazo a los 16 minutos abrió el marcador. En la misma etapa, Marcelo Duarte fue expulsado por doble amonestación y dejó a Timbó con 10.

A pesar de estar con un jugador más en el campo de juego, cuando moría la primera mitad del cotejo, una mano dentro del área del defensor Sebastian Pain de Timbó dio la posibilidad de igualar el resultado Helvecia con un penal. El ejecutor fue Braian Ramirez y lo atajó el portero Elías Román.

Ni bien arrancó el complemento, a los 5 minutos, Esteban Mendoza, delantero local, recibió una perfecta habilitación de Diego 'el carnicero' González e hizo el segundo gol para su equipo. Con el resultado a favor controló más la pelota. Además, vio la tarjeta roja el mediocampista Balen Bubilek en la vista y ambos clubes quedaron con 10.

Helvecia tuvo una chance más para achicar la diferencia, una falta dentro del área por parte de Axel Fontana, defensor del 'verde', el árbitro cobró la pena máxima. En este caso, el remate fue por parte se Mauro Fichtner y elevó el esférico arriba del travesaño.

Por otra parte, el club Jardín América juega hoy su partido como visitante ante el Club 25 de Mayo en Puerto Rico. El encuentro está previsto desde las 16 horas. El 'lobo' viene de caer en el clásico como local en la fecha anterior y quiere recuperarse.