El karting dejó un espectáculo para todos los gustos en Oberá

La 5° fecha del Misionero de Karting dejó buenas carreras en Oberá. Da Silva logró su primer triunfo en la 4T Estándar
lunes 21 de agosto de 2023 | 13:40hs.

La 5° fecha del Campeonato Misionero de Karting dejó buenos espectáculos en todas las categorías en el autódromo Ciudad de Oberá.

Felipe Morgenstern logró el triunfo en la categoría Escuela y lidera con comodidad el campeonato. Segundo fue Felipe González y el tercero llegó Nicolás Huta.

En Cadetes, Francisco Morgenstern obtuvo la victoria, segundo quedó Lautaro Gritti y el tercer lugar fue para el piloto de Alem, Ian Hummel.

En Escuela 110cc, se vio una linda competencia entre los primeros puestos entre Dylan Delgado, Bruno Melo y Facundo Hettinger. La victoria quedó en manos de Delgado, segundo fue Melo y tercero Mateo Panasiuk.

En la Copa Damas, Martina Mrakava dominó de punta a punta. En segundo lugar llegó Fiorella Santamaría y tercera quedó Zoe Florentín.

La 10 HP tuvo un carrerón de principio a fin porque Santiago Possiel y Santino Dolce lucharon una y otra vez para superarse brindando un gran espectáculo.

Sobre el final, la competencia se paró por bandera roja. En el reinicio, Santino Dolce sufrió un problema mecánico que lo dejó al margen. Possiel impuso condiciones hasta el banderazo a cuadro y festejó seguido de Martín Barrios y Agustín Ortega.

Manuel Pascual lideró sin problemas la 4T Senior y la lucha se centró en el segundo lugar. Reneé Pletsh superó al líder del campeonato, Fernando Steffen, y llegó detrás de Pascual.

En Máster 200cc, Juan Finten impuso su dominio a lo largo de la carrera. Adrián Urquía llegó segundo y tercero fue Diego Bogado.

La Cajeros Promocional, una de las categorías más potentes, tuvo un ajustado final. Fabián Carré supo aguantar al piloto de Puerto Rico, Armando Samwald, para quedarse con  la victoria.Tercero quedó Cristian Spengler.

Otro gran espectáculo fue el de la 4T Estándar. Gustavo Maldonado sacó algo de ventaja en el inicio, respecto del joven Julio Da Silva, pero tras las primera vueltas, Da Silva dio cuenta de Maldonado para ubicarse como líder.

Nada estaba dicho porque el pelotón de los primeros cinco era muy ajustado entre Da Silva, Maldonado, Ledesma, Friedrich y Arriola.

Tras la mitad de competencia, Da Silva y Maldonado, a pesar de su lucha mutua, le sacaron ventaja a sus perseguidores. El local Gastón Arriola siguió con su envión y  pudo superar a Maldonado en un duelo que se robaba las miradas en el cierre del fin de semana.

Fue triunfo de Julio Da Silva que se sacó la mufa y pudo conseguir su primer triunfo. Segundo quedó Gastón Arriola (su primer podio) y  tercero llegó el líder del campeonato, Gustavo Maldonado.

La próxima fecha del Misionero de Karting será el 16 y 17 de septiembre en el autódromo de Posadas.