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Focaccia

viernes 11 de agosto de 2023 | 11:21hs.
Focaccia

Este viernes, la chef Camila Chamorro se puso la 10 y dialogó con el programa Acá te lo Contamos en la Columna de Buen Provecho por Radioactiva 100.7 con esta receta de Focaccia.

Ingredientes:
400 gr de harina 000.
20 gr de levadura fresca.
10 gr de sal fina.
5 gr de azúcar.
225 ml de agua tibia.
20 ml de aceite de oliva.
10 gr de sal gruesa o entre fina.
100 gr de cebolla morada.
8 unid de tomates cherrys.
50 gr de aceitunas negras.
10 gr de romero fresco.

Preparación:
1) Mezclar el harina y la sal en un bowl, hacer un hueco en el centro, agregar el aceite de oliva, el pre-fermento y el agua tibia.
2) Comenzar a integrar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea (15 minutos de asado aproximadamente)
3) Dejar leudar 1 hs o hasta duplicar su volumen.
4) Una vez que la masa haya duplicado su volumen, desgasificar y disponer la misma en una fuente cuadrada e ir estirando con nuestras manos hasta llegar a los bordes.
5) Hacer huecos en la masa con nuestros dedos y agregar los tomates cherrys enteros, las aceitunas, el romero, las cebollas cortadas el pluma, la sal gruesa y terminar con aceite de oliva.
6) Dejar descansar 15 minutos, mientras precalentamos el horno a unos 190°.
7) Una vez pasado ese tiempo, cocinamos la Focaccia por 20 minutos aproximadamente.
8) Cuando la preparación toma un color dorado, sacar del horno. Dejar descansar unos minutos y cortar.

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