Crucero rescató un empate con sabor a poco en Santa Inés

miércoles 02 de agosto de 2023 | 18:29hs.

Crucero rescató un agónico empate en Santa Inés 2-2 ante 9 de Julio de Rafaela, por la 24° fecha del torneo Federal A. El empate mantiene al equipo misionero en el último lugar de la tabla con 22 puntos, uno menos que su rival.

Consciente de las urgencias que estaban en juego, Carlos Macchi dispuso un agresivo 4-3-3, con Weyreuter, Mainero y Pinti Álvarez de entrada.
9 de Julio, que llegaba a este partido con apenas dos empates y ocho derrotas jugando como visitante, aguantó la presión local menos de 15 minutos. A los 13’ Soto surcó el lateral derecho, mandó el centro al corazón del área y Pinti metió el frentazo para el prematuro 1-0.

El dueño de casa se agrandó con la ventaja, no bajó la intensidad y lastimó sobre todo en el juego aéreo. Pero perdonó. Como a los 37’, cuando Pinti tuvo el segundo en sus pies pero una salvadora aparición de Vera lo privó del gol.

A cinco minutos del final del primer tiempo, la visita encontró a un equipo desordenado defensivamente, Costamagna mandó el centro y Pegini metió el manotazo salvador, pero el rebote le quedó a Maximiliano Ibáñez, que sin marca alguna sacó el derechazo que infló las redes para el inesperado empate rafaelino.

El Colectivero rápidamente volvió a tomar la iniciativa, monopolizó el juego y jugó decididamente en campo contrario, pero también dejó espacios que lo hicieron sufrir defensivamente cada vez que el 9 emprendió una contra.

A los 15’ del ST, 9 de Julio encontró el 2-1 a partir de una muy cuestionada decisión arbitral. Román Bravo picó inesperadamente solo tras un largo pelotazo, aprovechó el espacio y encaró al arquero, y mano a mano con Pegini asistió para la entrada de un Ibáñez que sólo tuvo que empujarla para dar vuelta la historia.

Con una gran cuota de amor propio y otra menor de juego asociado, Crucero se llevó puesto al equipo de Barbero. A los 44’, Pinti asistió a Mainero y el cordobés, cara a cara con el “1”, sacó un potente derechazo que se convirtió en el 2-2.

En los minutos agregados el local fue decididamente con todo en pos del triunfo. Álvarez lo tuvo con una espectacular volea que le sacó chispas al travesaño, pero no hubo tiempo para más.