Tacurú y Centro, a la final del Regional B con sueño de ascenso

domingo 30 de julio de 2023 | 10:00hs.

Tacurú y Centro de Cazadores disputarán la final del torneo Regional B de clubes de rugby del NEA. El Cazador y la Hormiga pasaron con éxito sus respectivos partidos de semifinales ante otros dos equipos misioneros y ahora se verán las caras en la definición de la segunda categoría del rugby regional.

Tacurú se impuso 26-18 en condición de local ante Carayá de Eldorado, mientras que Centro de Cazadores derrotó 23-22 a Lomas Rugby, también en condición de local. Ahora, estos dos tradicionales clubes del rugby de la capital de la provincia, definirán al ganador de la zona Ascenso, que tiene como premio mayor el derecho de acceder a un repechaje ante San José de Paraguay, equipo que terminó último en la tabla de la zona Campeonato.

En caso de derrotar a San José en ese duelo, Centro o Tacurú jugará el próximo año en la máxima categoría del rugby regional, un objetivo que la Hormiga estuvo muy cerca de alcanzar el año pasado en el Repechaje ante San Patricio de Corrientes.

El Cazador, por su parte, intentará retornar al Regional A luego de 9 años, ya que su última participación fue en el 2014, año en el cual cayó derrotado en todos los partidos que disputó. Desde ese año hasta la fecha, el único representante de Misiones en la zona Campeonato fue Capri.

Terminó con derrota

Justamente Capri finalizó ayer su participación en el Regional del NEA zona Campeonato y fue con una derrota 50-10 ante Curda de Asunción en el partido por el 5° lugar en cancha de Taraguy de Corrientes.

Luego de haber clasificado a los cuartos de final, instancia en la que cayó derrotado la semana pasada ante Taraguy de Corrientes, el equipo de Villa Cabello tenía como objetivo cerrar la competencia en el quinto puesto, pero no pudo.

En el predio del conjunto correntino se disputaron también las semifinales del Súper 10 y durante uno de los encuentros una de las tribunas de la cancha principal cedió y se cayó.

Siete personas resultaron heridas, afortunadamente ninguna de gravedad, y los encuentros continuaron.

Aranduroga se convirtió en el primer finalista tras derrotar 29-17 a Sixty, mientras que Curne logró el pasaje a la definición luego de golear a Taraguy, el dueño de casa, al que venció 56-12.