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La Guía Michelin desembarca en Argentina con sus prestigiosas estrellas

La Ciudad de Buenos Aires y la provincia de Mendoza recibirán a los inspectores gastronómicos que evaluarán a los restaurantes
martes 25 de julio de 2023 | 21:15hs.
La Guía Michelin desembarca en Argentina con sus prestigiosas estrellas
La Guía Michelin desembarca en Argentina con sus prestigiosas estrellas

La tradicional y prestigiosa Guía Michelin, publicada por la editora francesa Michelin Éditions du Voyage, incluirá en su próxima edición recomendaciones sobre la Argentina, lo que significa "un punto de inflexión para la gastronomía y el turismo del país", destacó hoy el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, durante el anuncio de este desembarco que se realizó en un hotel del barrio porteño de Retiro.

La Guía Michelin, una de las más prestigiosa del mundo en gastronomía, anunció que en su primera incursión en el país sus inspectores examinarán y recomendarán los restaurantes de calidad de la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza, donde los elegidos se conocerán el 24 de noviembre, lo que convirtió a la Argentina en el primer país de habla hispana de Latinoamérica en ser incluido en la afamada nómina.

La Guía Michelin fue creada en 1900 por la empresa de neumáticos Michelin para apoyar el crecimiento de la movilidad en automóvil y desde entonces mantiene su misión de establecerse en destinos gastronómicos consolidados, guiar a los viajeros internacionales y amantes de la comida local a los mejores restaurantes, resaltar las escenas culinarias mundiales y promover la cultura de viajes.

La prestigiosa publicación presenta sus reseñas de restaurantes a través de un sistema de distinciones, entre las que se destacan las famosas "estrellas". Se otorga una estrella de esta certificación gourmet internacional para los locales gastronómicos por su "cocina de alta calidad que vale la pena detenerse". Le da dos estrellas a aquellos que cuentan con una "excelente cocina que vale la pena desviarse" y tres por una "cocina excepcional que vale la pena un viaje especial".

Además, la Guía Michelin incluye en su selección a la categoría popular Bib Gourmand. Esta distinción se le entrega a restaurantes que ofrecen comida de buena calidad a un precio moderado. 

El ministro de Economía Sergio Massa, destacó hoy que la llegada de la Guía Michelin a la Argentina ayuda a consolidar al país "como un destino líder de la región" a nivel turístico y remarcó que se trata de un sector "clave para el desarrollo" económico del país.

Massa se refirió esta tarde por las redes sociales al anuncio que hizo el ministro de Turismo, Matías Lammens, sobre el desembarco de la prestigiosa guía de gastronomía y turismo al señalar que era "un verdadero orgullo anunciar la llegada de la Guía Michelin a la Argentina".

"El sector de la gastronomía y el turismo es clave para el desarrollo de nuestra economía por su enorme capacidad para generar empleos y divisas", apuntó Massa.

Y, resaltó que "este anuncio sirve para continuar consolidando a nuestro país como un destino líder de la región", dado que Argentina se convirtió en el primer país de habla hispana de Latinoamérica en ser incluido en la guía.

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