Timbó se consagró campeón de la Liga de Puerto Rico

El 'verde' jardinense empezó ganando el partido con dos goles de Javier Salina, uno en el primer tiempo y otro al minuto de la segunda etapa.
lunes 17 de julio de 2023 | 10:15hs.

El Club Social Deportivo y Cultural Timbó de Jardín América se consagró campeón del Torneo 70 aniversario de la Liga Regional de Puerto Rico. El encuentro concluyó 3 a 2 ante Mandiyú de Garuhapé y con un global por 4 a 2 el elenco dio la vuelta olímpica ante su público. El 'verde' jardinense empezó ganando el partido con dos goles de Javier Salina, uno en el primer tiempo y otro al minuto de la segunda etapa. El goleador está en la última etapa de su carrera, dedicó el doblete y su consagración a su papá.

Cuando parecía que el encuentro estaba controlado, Nahuel Pettersen vio la roja en el local en el segundo tiempo luego de cometer una falta dentro del área, el árbitro cobró penal y Tomas Gomez lo cambió por gol. Mandiyú llegó a la igualdad con el gol Alejandro Reczigel y estaba a un gol de empatar la serie ya que Timbó en la ida ganó 1 a 0 en Garuhapé. El elenco visitante ayer también sufrió la expulsión de Enzo Benitez, quedaron ambos equipos con 10 hombres.

Los últimos minutos fueron vibrantes, Mandiyú quería llegar a la tercera conquista, el árbitro adicionó 8 minutos al llegar a los 45 de la segunda mitad. Cuando transcurrían 4 de lo agregado, Eliso Vera recibió la cartulina roja dejó a su equipo con 9. El local aprovechó los últimos minutos la superioridad numérica en el campo de juego y con un gol de Maicol Ruiz Díaz, el 'verde' jardinense logró el gol de la tranquilidad a los 51 minutos y tras el cierre del compromiso festejaron la consagración.

Con el título que obtuvo Timbó accedió al próximo Torneo Provincial del año que viene organizado por la Federación Misionera de Fútbol.