Con buen marco de público el Misionero de Pista comenzó a girar en Oberá

Los más veloces en clasificaciones fueron: Darío Bogado (TCM), Marcelo Kuchaski (TC4000 Misionero), Carlos De Ley (Copa Fiat 1.4), Juan Pablo Abente (Clase 1) y Rafael Morgenstern en la Clase 3.
sábado 08 de julio de 2023 | 19:38hs.

El Campeonato Misionero de Pista comenzó a girar la cuarta fecha en el autódromo Ciudad de Oberá con la presencia de más de 100 pilotos. Dio inicio la jornada con entrenamientos y clasificaciones que fue sin lluvias y finalizó a pleno sol.

Los más veloces en clasificaciones fueron: Darío Bogado (TCM), Marcelo Kuchaski (TC4000 Misionero), Carlos De Ley (Copa Fiat 1.4), Juan Pablo Abente (Clase 1).

En el TCM, en su único grupo clasificatorio, el mejor registro quedó en manos de Darío Bogado con 1m31.392, el piloto de Eldorado bajó los tiempos para redondear su primera Pole. Dejó segundo al campeón Bruno Madelaire 1m32.131 y tercero a Juan Ramón Dos Santos 1m32.311. Cuarto fue Mariano Tajada y quinto, Mariano Socziuk.

En el TC4000 Misionero, Marcelo Kuchaski (Chevy), el piloto de Gobernador Roca logró ser el más veloz con un tiempo de 1m20.253, en tanto que segundo llegó el Torino de Carlos Cabral con 1m20792 y tercero, la Dodge de Nazareno Da Cruz con 1m21.241. Cuarto fue Ariel Seidel y quinto, Héctor Finke.

En la Copa Fiat 1.4, la tradicional categoría de fititos, el experimentado Carlos De Ley 1m27.669 fue el mejor y dejó segundo a Diego Bonda con 1m28.109 y tercero al campeón Marcelo Smichowski 1m28.386. Cuarto terminó Marcelo Da Cruz y quinto, el apostoleño Julio Kauffman.

En el Turismo Pista Clase 3, Rafael Morgenstern marcó la Pole en la categoría con 1m21.593, segundo quedó Juan Pablo Urrutia con 1m21.619 y tercero, Rául Huta 1m21.972 entre los mejores. Cuarto fue Luciano Viana y quinto, Santiago Viana.

En el Turismo Pista Clase 1, en el último grupo clasificatorio que salió a pista terminó con los más rápidos, entre ellos el mejor de la jornada de la categoría con Juan Pablo Abente al frente con 1m23.664, segundo culminó José Luis De Lima, 1m23.754 y tercero, Carlos Mantilla con 1m23.970.

El cronograma

Mañana domingo, la actividad comenzará las 8.30 con las series clasificatorias. Las carreras finales están pactadas para las 13 para finalizar a las 16. Las carreras serán transmitidas por streaming y en simultaneo por Canal 12.

La organización estará a cargo del Automóvil Club Oberá (ACO) mientras que el evento será el "GP será en el marco del 95 Aniversario de la Ciudad de Oberá" como también "Día de la Independencia Argentina", teniendo en cuenta que el día domingo es 9 de julio. Fiscaliza la Federación Misionera de Automovilismo Deportivo (FeMAD).

En cuanto al público, las entradas tienen un costo determinado por la organización en el portón 1 a $2.000 y el  portón 2 a $1.500.