Rugby: los pumitas deberán jugar por la permanencia

El seleccionado argentino deberá jugar el próximo domingo ante Japón las semifinales por el noveno lugar.
miércoles 05 de julio de 2023 | 10:45hs.

Los Pumitas cayeron ayer ante Sudáfrica por 24-16, por la 3ª fecha del Mundial sub 20, y deberán jugar por el noveno puesto del certamen ante Japón. Los locales dieron vuelta el encuentro sobre el final y lograron la clasificación a la semifinal.

En el primer tiempo, el seleccionado conducido por Álvaro Galindo se mostró superior y fue imponiendo condiciones en el juego y trasladando poco a poco la diferencia en el marcador, gracias al pie de Valentino Dicapua, que con tres penales dejó la historia 9-0. Los argentinos merecieron algo más y, de hecho, llegaron al try por Eliseo Chiavassa pero el TMO anuló la conquista.

La segunda mitad arrancó con algunas imprecisiones por parte del equipo argentino y los Junior Springboks aprovecharon para volver a acercarse, primero con un penal de Jean Smith y luego estuvieron cerca con una buena corrida de Hakeem Kunene que, por un fino toque en la línea de touch, fue anulada.

Sudáfrica volvió a crecer para darlo vuelta a 10 minutos del final, con dos tries de Corné Beets que dejaron el tanteador 24-16 gracias a las conversiones de Smith.

De esta forma, el seleccionado argentino deberá jugar el próximo domingo ante Japón las semifinales por el noveno lugar.