¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Hubo podios misioneros en el Superbike en San Nicolás

lunes 26 de junio de 2023 | 2:30hs.

El cordobés Luciano Ribodino (Kawasaki), piloto que representa al equipo misionero Rosamonte Racing Team y el piloto de Leandro N. Alem Nahuel Santamaría hicieron podios en la segunda fecha del Superbike Argentino, que se disputó en el Autódromo de San Nicolás Ciudad.

Ribodino, actual campeón de Superbike, tuvo una dura lucha con el rionegrino Juan Manuel Solorza (Yamaha) y el chaqueño Sebastián Salom (Honda). Solorza tomó la punta, pero en la tercera vuelta Ribodino pudo aprovechar un error del puntero y pasó a liderar la competencia con Salom y Solorza sin despegarse.
Sobre el final Salom tuvo más resto y se impuso seguido por Solorza y tercero llegó Ribodino, que con los puntos sumados sigue como líder del torneo.

“Una carrera muy divertida una pista muy distinta a la de ayer, gastamos mucho la goma y sobre el final pensé en los puntos para el campeonato que nos permite seguir como líder, así que un podio que sirve mucho, agradecer a todo el Rosamonte Racing Team por el trabajo y vamos a la próxima con más fuerza”, indicó Ribodino.
En la 300 Súper Sport, el piloto de Leandro N. Alem, Nahuel Santamaría (Yamaha) estuvo expectante toda la carrera en la cuarta posición y sobre el final ejecuto una hermosa maniobra sobre Lucas Silvi para saltar al tercer lugar con la moto del Vikingo Racing sobre la línea de llegada y terminar en el podio en su regreso al Superbike Argentino. Emiliano Lancioni (KTM) fue el ganador.
En la Junior Cup, el piloto de Puerto Rico Sebastián Bentos de Freitas (Honda) fue protagonista y llegó a estar segundo pero un roce con otro rival lo hizo retrasar y tuvo que abandonar.

Por su parte, el piloto de Puerto Rico Santiago Vogel, integrante del Rosamonte de Racing Team, pudo completar su segunda carrera a nivel nacional y llegó en la 12ª posición. El ganador fue Benjamín Peralta.

La próxima fecha del Superbike Argentino, la tercera del calendario, será en el Autódromo Santiago “Yaco” Guarnieri de Resistencia, Chaco el 26 y 27 de agosto.