Los misioneros tuvieron trabajo extra en Salta

La prueba contó con 280 pilotos de 13 provincias diferentes -muchos de ellos debutantes en el campeonato-
jueves 22 de junio de 2023 | 12:30hs.

Los pilotos del Sartori Motos Racing, Maxi Sartori, Néstor Sartori y Santiago Burger, tuvieron nuevamente buenas actuaciones en la Suns Racing, prueba válida por la 4ª Fecha de la Copa AMD Enduro Classics Series, que se disputó el lunes en en Tartagal, Salta.

La prueba contó con 280 pilotos de 13 provincias diferentes -muchos de ellos debutantes en el campeonato- y esta vez tuvieron que batallar contra un circuito seco y roto, que hizo de este gran clásico nacional, una prueba durísima.

En ese marco, el piloto de Leandro N. Alem, Néstor Sartori se llevó una ajustada victorias en la victoria en la categoría Máster D, dejando segundo al cordobés Marcelo Zalazar por tan solo 9 segundos. Completó el podio Fernando Moris.

En la Junior A, el obereño Santiago Burger llegó segundo y sigue como líder en el campeonato. El ganador fue  el local Joaquín Crisol.

Mientras que el piloto de Leandro N. Alem Maximiliano Sartori tuvo algunas complicaciones y llegó en la quinta posición en la Senior A (Copa de Oro), que quedó en manos del cordobés Luciano Robledo, quien se impuso en la clasificación general y en la categoría principal.  Fue seguido por el piloto José María Mercado, piloto oficial KTM y tercero llegó el tucumano Luciano Bellone.

Principiantes, en la divisional A, mostró nuevamente a un Enrique Pfister muy rápido y vistoso, que hizo honor a las expectativas de quiénes lo siguen de cerca, aunque no pudo descuidarse el jovencito misionero Dante Bruera, que volvió a mostrar un ritmo y habilidades muy interesantes para ser segundo

“Una prueba durísima muy complicada, el circuito muy roto, Maxi se descompuso, pero pudo terminar con muchísimo esfuerzo en la categoría principal y sigue prendido en el campeonato. En mi caso pude ganar, pero también fue muy trabajada y Santiago Burger terminó segundo después de remontar en la segunda parte de la prueba”, comentó Néstor Sartori, jefe de equipo del Sartori Motos Racing.

La próxima cita de la Copa AMD Enduro Classics Series 2023, será el Córdoba Sierras Challenge el 8 y 9 de Julio, con sede en Santa María de Punilla, en Córdoba.