Uruguay venció a Israel y es el primer finalista del Mundial Sub-20

El combinado charrúa se impuso por la mínima ante su par israelí en el Estadio Único de La Plata y jugará la definición del próximo domingo.
jueves 08 de junio de 2023 | 16:30hs.

Uruguay superó a Israel por 1-0 en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata y se clasificó a la final del Campeonato del Mundo Sub-20 de la FIFA, en la que se medirá ante el vencedor del duelo entre Italia y Corea del Sur.

Anderson Duarte convirtió el único gol del partido. Tras una jugada personal de Alan Maturro, que terminó con un disparo en el palo, el delantero charrúa capturó el rebote y sentenció su tercer tanto en el Mundial a los 15 minutos del segundo tiempo.

La Celeste fue muy superior durante prácticamente todo el partido y generó las mejores posibilidades de gol, aunque no lo pudo capitalizar más allá de las intervenciones del arquero de la selección de Israel.

En el otro cruce de semifinales la favorita es Italia, aunque Corea viene haciendo un gran mundial y puede dar el batacazo. La final, desde donde ya mira Uruguay, se disputará este domingo.