La misionera Mainetti tuvo un grato debut en el Mundial de Montaña y Trail

miércoles 07 de junio de 2023 | 19:27hs.

La atleta eldoradense Chiara Mainetti terminó entre las primeras 50 del multitudinario Campeonato Mundial de Montaña y Trail en Innsbruck-Stubai, Austria, con los imponentes paisajes del Tirol.

Chiara, nacida en el Alto Paraná, pero que hace muchos años reside en Buenos Aires, fue 48ª. y la mejor argentina, en la prueba ‘vertical upthill’ (subida vertical) en la primera jornada de la cita planetaria llevando los colores albiceleste con la selección nacional de atletismo.

En la competencia, que se realizó sobre 7,1 kilómetros, la austríaca Andrea Mayr le dio el primer título a la selección local al ganar la competencia femenina, seguida por la keniata Philanes Jeruto Kipsang y la estadounidense Grayson Murphy.

Mainetti empleó 57m02s para su 48° puesto y las otras argentinas fueron Camila Cioffi (52ª con 57m29s) y María Sol Andreucetti (77ª con 1h03m22s).

En la prueba masculina, dominada por los representantes africanos, la Argentina ocupó la 19ª. posición por equipos entre los 31 participantes. Y en damas, Argentina fue 17ª. entre los veintidós equipos.

La próxima competencia para la eldoradense será el sábado con la prueba de Mpountain Classic.