Fondue de Zapallo

La chef Patricia Zacarias dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva por Radioactiva en la columna de Buen Provecho y compartió la receta del Fondue de Zapallo.
Ingredientes
1k Zapallo cabutia.
200g queso cremoso (podes hacer un mix con sardo, parmesano)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
1 cucharada maicena.
200ml leche.
1 cucharada manteca (para saltear las verduras)
100ml crema de leche.
Sal y pimienta a gusto.
Aceitar el zapallo sin partirlo, cubrir con papel aluminio , poner sobre una bandeja con 1 taza de agua, llevar al horno hasta que podamos introducir un cuchillo sin problemas.
Retirar el papel aluminio, preparar el zapallo cortando una tapa, Retirar las semillas, y con cuidado Retirar 1/2 taza de la pulpa y hacer un puré.
Saltear la cebolla, pimiento rojo y ajo con 1 cucharada de manteca. Salar a gusto. Cuando las verduras están tiernas mezclar 1 cucharada de maicena en la leche, incorporar al salteado. También agregar el puré de zapallo. Mezclar constantemente hasta que espese.
Rellenar el zapallo intercalando queso y relleno. Llevar a horno por 15 a 20 minutos, depende del tamaño del zapallo hasta gratinar.
Servir caliente, acompañado de papas al horno, chorizos, salchichas, pan, etcetera.