Fondue de Zapallo

viernes 02 de junio de 2023 | 12:09hs.
Fondue de Zapallo
Fondue de Zapallo

La chef Patricia Zacarias dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva por Radioactiva en la columna de Buen Provecho y compartió la receta del Fondue de Zapallo.

Ingredientes

1k Zapallo cabutia.

200g queso cremoso (podes hacer un mix con sardo, parmesano)

1 cebolla

1/2 pimiento rojo.

1 diente de ajo.

1 cucharada maicena.

200ml leche.

1 cucharada manteca (para saltear las verduras)

100ml crema de leche.

Sal y pimienta a gusto.

Aceitar el zapallo sin partirlo, cubrir con papel aluminio , poner sobre una bandeja con 1 taza de agua, llevar al horno hasta que podamos introducir un cuchillo sin problemas.

Retirar el papel aluminio, preparar el zapallo cortando una tapa, Retirar las semillas, y con cuidado Retirar 1/2 taza de la pulpa y hacer un puré.

Saltear la cebolla, pimiento rojo y ajo con 1 cucharada de manteca. Salar a gusto. Cuando las verduras están tiernas mezclar 1 cucharada de maicena en la leche, incorporar al salteado. También agregar el puré de zapallo. Mezclar constantemente hasta que espese.

Rellenar el zapallo intercalando queso y relleno. Llevar a horno por 15 a 20 minutos, depende del tamaño del zapallo hasta gratinar.

Servir caliente, acompañado de papas al horno, chorizos, salchichas, pan, etcetera.

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