Mundial Sub-20: Argentina cerró la fase de grupos con goleada 5 a 0 ante Nueva Zelanda

viernes 26 de mayo de 2023 | 20:07hs.

La Selección Argentina Sub 20 jugó su mejor partido del Mundial y goleó 5 a 0 a Nueva Zelanda este viernes en San Juan para asegurarse terminar como líder de su grupo (9 puntos) de cara a los octavos de final.

Los goles de la Argentina en San Juan fueron marcados por Ignacio Maestro Puch, Gino Infantino y Luka Romero (un golazo de antología) en la primera parte, y Brian Aguirre (de penal) y Alejo Véliz en la segunda.

El primer gol del cotejo lo marcó el delantero Ignacio Maestro Puch, a los 13 minutos del primer tiempo.

Dos minutos después, a los 16, Gino Infantino anotó el segundo para la Albiceleste.

A los 35 minutos, el local ampliaría nuevamente con un tremendo golazo de Luka Romero, con una jugada personal que arrancó en mitad de cancha y terminó con un bombazo desde afuera del área.

Ya en el complemento, a los 5 minutos, Brian Aguirre marcó el 4 a 0 desde el punto penal, tras una clara mano en el área.

A cinco minutos del final, el goleador Alejo Veliz anotó el quinto gol, con un gran cabezazo.

En el otro partido de la zona, Uzbekistán superó 2 a 0 a Guatemala y quedó segunda con 4 puntos y mejor diferencia de gol que los oceánicos (+1 contra -4), que esperarán por los resultados del fin de semana para saber si quedaron entre los cuatro mejores terceros de la primera fase. Los centroamericanos terminaron el Mundial sin puntos.