Turismo productivo

Impulsan el consumo local de té con distintas variedades en infusiones y pastelería

La Francisca casa de té es un emprendimiento posadeño que tiene como eje el cultivo misionero. Se busca ampliar la llegada del producto a través de los sabores.
martes 23 de mayo de 2023 | 14:23hs.
Impulsan el consumo local de té con distintas variedades en infusiones y pastelería
Impulsan el consumo local de té con distintas variedades en infusiones y pastelería

En la mañana de hoy, La Francisca Casa de Té -ubicada en Posadas - abrió sus puertas para recibir al sector turístico y de cooperativas para hablar sobre la próxima Expo Té Argentina que se llevará a cabo el jueves y viernes.

Con una degustación de distintas variedades de té y pastelería gourmet preparada por las manos de su propietaria, Mirta Pasqualino, la jornada fue propicia para conocer un poco más sobre este producto estrella que viene siendo un motor económico no sólo en la industria y exportación, sino también en cuanto al turismo.

Sandra Castillo, sommelier de té, explicó a El Territorio los tipos de té que se tienen en la provincia. “Podemos contar con una variedad muy exquisita de tés, sobre todo en la zona centro. Se está produciendo a partir de la Camellia Sinensis de donde derivan los distintos tipos de té y de ahí dependen del proceso”, afirmó.

En ese marco, manifestó que “cada hebra de té recibe su proceso y así encontramos el té negro que es sumamente oxidado, luego el oolong que está entre el té negro y el té verde; así también, el té verde, el té blanco y hace poco escuché que se está trabajando con el té amarillo también”.

Por su parte, Mirta Pasqualino sostuvo que la idea de La Francisca es apuntar al consumo local de este producto y remarcó que “esta casa surgió como un sueño que tenía yo, al ser ingeniera agrónoma conozco muy bien el producto y me pareció lindo brindar a la ciudad una casa que sea exclusivamente de té, por eso no pongo otro tipo de infusión porque apunto a eso”.

“Quiero que la gente se contagie de esta bebida. Yo sé que a veces competimos con el mate o el tereré en el verano, pero invito a que se apueste al té misionero. Acá en la Francisca no solamente tenemos té misionero, sino que tenemos de distintas partes del mundo, de origen puros y blends”, acotó.

Además, mencionó que están hace cuatro años y contó que también presentan una amplia gama en pastelería hecha con sus propias manos. “Yo apunto siempre a que sea una pastelería diferente al que uno pueda encontrar normalmente en cafeterías o en una panadería. Trabajo con las hebras de té y con el licor de té para las recetas. Entonces el sabor hace un lindo maridaje con la bebida”, concluyó.

Impulsan el consumo local de té con distintas variedades en infusiones y pastelería
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