Liga Federal: Tokio se hizo fuerte en Chaco y quedó como el único líder de la división NEA

domingo 26 de marzo de 2023 | 6:01hs.

En un juego muy parejo, Tokio se hizo fuerte en Chaco ante Santa Sylvina, logró un triunfo importante y se subió en soledad a la cima de la división NEA de la Liga Federal de básquet.

Fue victoria 62-53 para los de la Tierra Colorada, que habían vencido a los chaqueños la semana pasada en Posadas.

El inicio del encuentro tuvo a los dos equipos imprecisos, erráticos, pero con un leve dominio de la visita, pero el dueño de casa se reordenó y se impuso en el primer parcial por 15-14.

El segundo cuarto se mantuvo la paridad. Santa Sylvina fue el que dominó el marcador, con un goleo bajo, y con Tokio siempre intentando llegar a la igualdad, algo que tampoco pudo lograr antes del descanso largo. Los chaqueños cerraron el segundo cuarto arriba 28-24.

El Japonés mejoró algunos aspectos, pero Santa Sylvina se mantuvo siempre en partido y el tercer cuarto terminó 14-14, por lo que se fueron al último descanso con un parcial de 42-38 para los locales.

El final fue vibrante. Daniel Tabbia fue clave para Tokio, que metió un gran parcial de 22-3 y se quedó con un gran triunfo ante los chaqueños, que ahora son escoltas de los misioneros.