Receta de la tradicional Sopa Paraguaya

viernes 03 de marzo de 2023 | 11:30hs.
Receta de la tradicional Sopa Paraguaya
Receta de la tradicional Sopa Paraguaya

Te traemos para este viernes una propuesta tradicional de la gastronomia regional, una versión de la Sopa Paraguaya, con ingredientes pensados para un molde de horno de 26cm de diámetro. Hacela, compartila y disfrutala con en familia o con amigos. 

Ingredientes: 400g harina de maíz (no es polenta). 175ml aceite girasol. 4 huevos. 650ml leche. 1 cucharada sal. 1kilo cebolla. 300g queso. 1 cdta polvo para hornear.

Saltear la cebolla en los 175ml de aceite. Agregar sal , cocinar hasta que esté tierno. Mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorporar la leche de a poco. Luego agregar las 4 yemas. Y las cebollas salteadas. Mezclar muy bien. Batir a nieve las claras. Mezclar con lo anterior con movimientos suaves y envolventes. Agregar queso a gusto.

Colocar en placa aceitada. Llevar a horno pre calentado 200°por 25/35 minutos depende del horno. Esta listo cuando al introducir un palito de brochete este sale sin restos de masa. Listo! A disfrutar calentito.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?