Dibu Martínez y Emiliano Buendía, claves en el triunfo de Aston Villa ante Leeds

Los Villanos vencieron 2-1 a los Peacocks por la fecha 20 de la Premier League. El arquero de la Selección tuvo dos espectaculares salvadas
viernes 13 de enero de 2023 | 19:05hs.

Aston Villa superó 2-1 a Leeds United, por la fecha 20 de la Premier League. Emiliano Martínez fue la gran figura con dos tapadas impresionantes.

El local se puso en ventaja a los tres minutos de la primera parte por intermedio de Bailey, sin embargo, la visita lo fue a buscar y en la última jugada de la etapa inicial, Luke Ayling tiró el centro para Harrison que a un metro del arco remató pero el arquero campeón del mundo tuvo una tremenda salvada para continuar con la victoria e ir al descanso.

En la segunda parte, Emiliano Buendía aprovechó un mal rebote del arquero Ilian Meslier tras un remate de Bailey y puso de cabeza el 2-0 parcial para la victoria parcial de los Villanos.

A falta de 10 minutos para terminar el encuentro, Patrick Bamford descontó para Leeds.

Con esta victoria, Aston Villa llegó a los 25 puntos y trepó a la posición 11 de la Premier League. Por su parte, Leeds quedó con 17 unidades y se quedó décimo cuarto en la tabla a tan solo dos puntos de la zona de descenso.