Cómo preparar un rico clericó para esta Navidad

La bebida típica argentina se prepara especialmente en las fiestas, ya que se disfruta más con el calor. Conoce cómo elaborarla.
sábado 24 de diciembre de 2022 | 23:30hs.
Cómo preparar un rico clericó para esta Navidad
Cómo preparar un rico clericó para esta Navidad

El clericó es una bebida típica argentina que se consume más que nada en verano, ya que se disfruta bien fría. Es parte de la costumbre tomarlo durante las fiestas de Navidad y Año Nuevo, por lo que te traemos la receta para que la prepares antes de Nochebuena.

Receta de Clericó

  • Ingredientes

2 naranjas
1 manzana
1 banana
1 durazno
1 pera
2 kiwi
2 ciruelas
10 frutillas
1 manojo de uvas
1 limón para exprimir
200 gramos de azúcar
1 vaso de vino blanco

  • Preparación

Pelar todas las frutas, menos las frutillas y las ciruelas.
Cortarlas en cubos pequeños.
Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Incorporar el azúcar y dejar reposar durante 30 minutos para que las frutas saquen el jugo.
Agregar el vaso de vino blanco y revolver un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos.
Llevar a la heladera durante mínimo 2 horas, para que tome la temperatura deseada.

Opción para hacer con vino blanco: https://delicioso.mx/receta/clericot-con-vino-tinto

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?