Empanada de Mandioca

viernes 16 de diciembre de 2022 | 11:34hs.

El chef Fontana Virgilio Gerardo en la columna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 enseñó a preparar unas riquísimas Empanadas de Mandioca.

Ingredientes
Mandioca 500grs
Molida de pescado 500grs
Harina de Maiz 1/2 taza
Harina de trigo 250 grs
Cebolla 2 u
Morrón rojo 1/2 u
Morrón verde 1/2 u
Ajo 1 d
Huevo 3 u
Manteca 1/2 cuch
Aceite 500cc
Sal c/n
Pimienta c/n
Vino blanco 1 vaso

Preparación

1) Cocinar la Mandioca en agua caliente hasta que esté blanda , retirar del agua y dejar enfriar luego realizar un puré.
2) En un boul agregar el puré de Mandioca la harina de maiz,harina de trigo ,( harina de garbanzo opcional), un huevo,manteca y salpimentar para empezar amasar bien y hacer dos boletos. 

Relleno

3) En una sartén colocar un chorrito de aceite,saltear las Cebollas ,los morrones ,el ajo,luego colocamos la molida de pescado salpimentamos,agregamos un vaso de vino a la Preparación dejando evaporar el alcohol y retirar del fuego reservar.
4) Una vez cocido el relleno agregar los huevos duros picados y mezclar bien,junto con Perejil.
5) Tomar una porción de masa,aplanar sobre la superficie para que resulte más práctico a la hora de cortar la masa, colocar un poco de relleno con una cuchara en el centro de la masa para luego proceder a cerrar haciendo repulgues.
6) Freír en abundante Aceite. También se puede llevar a un horno a 140' por 25 minutos.
7) Servirlas calientes .

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