Manjar del caperual

El amigo de la casa Facundo Tenaschuk enseña a preparar este manjar del capueral.
Ingredientes
Guayabas rellenas:
Guayaba. 5
Crema. 100
Queso crema. 30
Menta. C.n
Miel. 20 grs
Semillas de Chía. 10 grs
Jalea de Guayaba
Pulpa de guayabas 250
Azúcar. 250
Agua. 500
Dulce de guayabas
Guayabas enteras. 1 kg
Azúcar. 500 gr
Pectina. 5 grs
Agar agar. 10 grs
Paso a paso.
Para las Guayabas rellenas.
Cortar una tapa a cada guayaba.
Sacar la pulpa. Reservar
Cortar en cubitos la guayaba.
Mezclar con el queso crema. Crema. Mil y la semilla de Chía. Rellenar las Guayabas y congelar.
Para la jalea.
Mezclar todos los ingredientes.
Llevar a fuego hasta hervir.
Licuar. Colar y cocinar hasta espesar.
Reservar.
Para el dulce de guayabas.
Picar las frutas. Mezclar con el azúcar. Reservar en la heladera x 2 hrs.
Llevar a fuego hasta hervir.
Licuar colar y cocinar hasta empezar.
Agrega la pectina. Y el agar agar
Hervir 5 min más y colocar en un molde hasta que se enfríe. Así se da la forma y se puede cortar.
Presentación del plato.
Hacer un espejo con la jalea. X encima colocar la guayaba. A lado un rectángulo del dulce.
Y a disfrutar.