Torta de Jabuticaba

sábado 12 de noviembre de 2022 | 13:30hs.
Torta de Jabuticaba
Torta de Jabuticaba

En la Columna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7, con el regreso de la pastelera Ángeles de Muro, enseñó a preparar esta exquisita Torta de jabuticaba.

Masa
.350 harina (mitad 3 ceros/mitad leudante)
.230 azucar
.100 gs manteca
.1 huevo y 1 yema
Mezclar los secos, con la manteca hasta q este como arena humeda, agregar el huevo y la yema , inte-grar los ingredientes sin amasar, colocar en un molde (20 cm aprox) y llevar a heladera o frezer, en la base y bordes.
Llevar a heladera por 1 hora.

Relleno
.2 huevos
.2 yemas
.150gr de mermelada de jabuticaba
.50gr de azúcar
.80gr de almidón
Mezclar y batir todos los ingredientes en un boul. Verter sobre la masa cruda que teníamos en la hela-dera.

Llevar a horno. 170° por 40min aprox. Dependerá del molde y tipo de horno.

Merengue: batir las claras sobrantes del relleno. Con el doble su peso en azúcar. Hasta que los picos no se caigan del batidor.

Nota: podemos reemplazar la jabuticaba por otra fruta de estación, como mermelada de naranja o nísperos por ejemplo

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?