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Dos de Mayo

Entregaron más de 1.500 plantines frutales

miércoles 02 de noviembre de 2022 | 6:04hs.
Entregaron más de 1.500 plantines frutales

En el marco del Programa de Consolidación de Cuencas Productoras de Frutas que lleva adelante la Subsecretaría de Desarrollo y Producción Vegetal del Ministerio del Agro y la Producción (Mayp),  se entregaron 1.500 plantines a productores de Dos de Mayo y otros mil plantines en Colonia Alicia Baja.

En esta oportunidad fueron ejemplares de mamón y maracuyá. La directora de Fruticultura, Paula Sánchez Kunin, explicó que se busca promover el incremento de superficies destinadas a la producción comercial de frutas y facilitar a los productores el acceso y permanencia en los mercados.

En esta oportunidad, el ministro del Agro y la Producción, Facundo López Sartori, destacó la importancia de la continuidad de este programa.

“Para el arraigo rural es importante la diversificación productiva y asegurar los mercados”, expresó el ministro y destacó el trabajo del equipo técnico.

Los plantines se entregan como aportes no reintegrable y se espera incrementar lo cultivos de palta, mango, maracuyá, mamón, durazno, cítricos y vid.

El programa que se ejecuta este año consiste en más de 18.000 plantines de estas especies que representa cerca de $5.000.000 y serán destinados a más de 90 productores de los municipios de Colonia Alberdi, Jardín América, Col. Aurora, Dos de Mayo, San Vicente, Ruiz de Montoya, Garuhapé, Aristóbulo del Valle, El Alcázar, Eldorado, Campo Grande, Campo Viera, Almafuerte, Cerro Azul, Salto Encantado, San Pedro y Santo Pipó.

Todas las plantas que se entregan provienen de viveros habilitados de la provincia, con certificación, garantizando la sanidad de los cultivos.

La Dirección de Fruticultura a través de los técnicos territoriales del Mayp se encuentran trabajando hace varios meses con los productores y referentes municipales, en el relevamiento de lotes aptos para la implantación de frutales, que sean libres de heladas, con acceso al agua y formalizando a los productores mediante la realización del Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios en Senasa.

Los sitios seleccionados son adecuados para el desarrollo de los cultivos y representan zonas estratégicas para la comercialización de estos productos pudiendo ser su formato en fresco como industrializado. 

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