Algo de nubes 31.7ºc | Posadas

El Misionero de Karting en Pista corre la última del año en Posadas

Las categorías esperan su resolución final para premiar a los campeones

domingo 23 de octubre de 2022 | 8:35hs.

El Gran Premio Coronación del Misionero de Karting en Pista se vive a pleno en el autódromo Rosamonte de Posadas con 116 pilotos y los campeonatos al rojo vivo.

Los más rápido del sábado fueron: Santino Dolce (110), Martina Mrakava (Copa Damas), Felipe Gonzalez (Escuela), Julio Da Silva (10 HP), Fabián Carré (Cajeros Promocional 2T), Robertino Lukoski (Máster 200cc.), Manuel Pascual (4T Senior) y Mariano Ordoñez (4T Estándar).

Las que faltan definir
En Copa Damas, la obereña Martina Mrakava hizo la pole con 1m03s921/1000 y dio un paso clave para buscar la corona. Segunda fue Daiana Wolfart en su mejor clasificación y tercera quedó la líder del campeonato, la juvenil Fiorella Santamaría.

En la Cajeros Promocional 2T, Fabián Carré abrochó el mejor registro con 59s342/1000 y pudo descontar puntos al líder del campeonato Nicolás Hettinger, quien quedó segundo. Tercero fue el obereño Rodrigo Casco.

En la Máster 200cc., el líder del campeonato Robertino Lukoski obtuvo el mejor registro con 1m00s211/1000; segundo fue Juan Finten y tercero fue Diego Bogado. Cuarta se ubicó Agustina Tajda en una ajustada lucha por quien se quedará con el campeonato de la categoría en el cual están Lukoski, Bogado y la dama Agustina Tajada van por el título.

En la 4T Estándar, Mariano Ordoñez, líder del campeonato, fue el poleman de la categoría con 1m02.746 y estiró la ventaja con Ayrton Bose quien quedó segundo. Tercero fue Rodrigo “Piki” Erracaborde. Entre los tres estará el campeón de la categoría, que espera un final apasionante.

Hoy, desde las 8.30, irán las series clasificatorias y las finales que se podrán ver por el canal de youtube de Canal 12. La jornada culminará con la ceremonia de premiación de campeones.