En Oberá empezó la velocidad de un fin de semana XL

El obereño Rafael Morgenstern logró su primera pole en la Clase 3 en su primera carrera como piloto titular. Nazareno Da Cruz anotó su nombre como el más rápido en el TC 4000. En la Copa Fiat 1.4 apareció el eterno De Ley. El líder del campeonato de la Clase 1 Julio Abente marcó el camino. Bruno Madelaire fue el más rápido en el TCM y mañana puede festejar el campeonato
sábado 08 de octubre de 2022 | 21:26hs.

En una tarde muy calurosa, se cumplió hoy la clasificación de la 7° fecha del Campeonato Misionero de Pista que se disputó en el Autódromo Ciudad de Oberá ante un buen marco de público que aprovechó el fin de semana largo para instalarse en el trazado a la espera de las finales de mañana.

Los 114 pilotos anotados en la fecha marcaron un nuevo récord en cantidad de participantes en los 45 años de fiscalización de la FeMAD. El nuevo récord quedará eternizado en una foto institucional que se realizará mañana a las 8 en la recta del trazado obereño.

Rafa y su primera pole en la FeMAD

El obereño Rafael Morgenstern debutó en el provincial e hizo la pole en la Clase 3 con el Renault Clío.

El piloto que supo pasar por el Top Race, TC2000, Súper TC2000, se licenció por primera vez por la FeMAD (cuando corrió karting no había en la FeMAD) y fue el más rápido en la Clase 3 con un tiempo de 1:22.365 para ser el mejor de su grupo y de la general.

Dejó segundo al líder del campeonato Juan Pablo Pastori (Renault Clío), quien fue el más rápido en su grupo. Tercero quedó Tomás Jurich.

Pastori le lleva 41 puntos a Juan Pablo Mative (VW Gol), cuando quedan 63 puntos en juego. Si el posadeño puede mantener una diferencia de 33 puntos al final de la competencia del fin de semana será campeón anticipado de la Clase 3.

Nazareno se anotó

En el TC4000, Nazareno Da Cruz logró su primera pole con la Dodge del Torka Competición con un tiempo de 1m21s004/1000. Dejó segundo a Julio César Benítez (Chevrolet) y tercero fue Ariel Seidel (Chevrolet), cuarto fue el puntero del campeonato Javier Kupski (Ford Fairlane) y quinto quedó el escolta Carlos Cabral (Chevrolet).

En la Copa Fiat 1.4, con más de 30 protagonistas, el mejor fue Carlos De Ley con un registro de 1m27s827/1000, segundo quedó el escolta en el campeonato Diego Bonda quien le descontó un punto al líder del campeonato Marcelo Smichowski quien quedó tercero.

Abente marcó el camino

En el Turismo Pista Clase 1, el puntero del campeonato, el posadeño Julio Abente (Fiat Uno) logró la pole con un tiempo de 1m24s561/1000 y estiró un punto más en el campeonato a su escolta Ezequiel Mieres (Fiat Uno), quien quedó segundo. Tercero se ubicó el posadeño Jorge Litwiñiuk (Fiat Uno). Facundo Bustos, en su regreso a la categoría quedó cuarto con el Fiat Uno del MB Power. La clase 1 presentó 36 pilotos inscriptos y es la más numerosa de todas.

En el TCM, Bruno Madelaire (Ford), se anotó una nueva pole y hoy se podrá consagrar de forma anticipada en el torneo Presentación de la nueva categoría.

La actividad de mañana comenzará desde las 8,30 con las series y desde las 12.30 van las finales. Toda la actividad se podrá ver por el canal de youtube de Canal 12. En cuanto al público, las entradas cuestan 1.000 pesos.