Budín de pan

viernes 02 de septiembre de 2022 | 12:02hs.
Budín de pan
Budín de pan

En la Columna de Buen Provecho la master chef Patricia Zacarías en el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 y enseñó a preparar un Budin de pan para un molde de 25x10.

Ingredientes

600ml leche
350g pan viejo
2 cdta esencia de vainilla
5 huevos
130g azúcar
Para el caramelo:
200g azúcar
75ml agua

Cortar el pan en trozos sin la corteza. Poner en remojo con la leche y la vainilla. Por lo menos 2 hs.
Mixar o licuar esra preparación. Después incorporar huevos y azúcar, mezclar muy bien.

En una cacerola poner agua y azúcar a fuego mínimo. Cocinar hasta que se forme un caramelo claro. Cubrir el molde. Colocar la mezcla de budin.

Poner el molde de budin dentro de otra bandeja profunda. Y poner un poco de agua. Vamos a cocinar a baño maría. Después Cubrir el molde con papel aluminio.

Llevar a horno moderado 170° por alrededor de 40 minutos. Está listo cuando al introducir un palito de brochete esté sale seco.

Dejar enfriar. Y llevar toda la noche a la heladera.

Para desmoldar, calentar el molde, y con cuidado desmoldar.

Listo, a disfrutar

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?