Sconnes

Martín De Alba, Pastelero, en la columna Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radiaoctiva 100.7 enseñó a preprarar unos riquísimos Sconnes.
INGREDIENTES
Masa neutra
50 grs manteca (fría)
200 grs harina 0000
10 grs polvo para hornear
1 cdita sal
1 huevo
100 grs crema de leche
1 yema para pintar
Opción salados
3 cditas de sal
Opción dulces
30 grs de azúcar
Opción con queso
200 grs queso semiduro rallado grueso (tipo gruyere/fontina/Mar del Plata)
PROCEDIMIENTO
En la mesada o en un bowl, arenar (desgranar con las manos) la manteca fría en cubos con la harina, la sal y el polvo de hornear. Incorporar el huevo y la crema de leche y unir los ingredientes (sin amasar ni mezclar demasiado). Dejar enfriar la preparación en film durante al menos 30 min. Una vez descansada la masa, estirar de 1 cm aprox. y doblar como un libro (sin presionar mucho). Cortar en triángulos, círculos o la forma que prefieran. Disponer en una placa enmantecada y enharinada o con plancha de silicona, pintar con huevo, llevar a horno medio (170 grados) precalentado y cocinar durante 10 min dependiendo del tamaño o hasta que se dore levemente la superficie.
TIPS
- Con los recortes, se puede volver a estirar, plegar y darle forma nuevamente.
- Son ideales para comerlos tibios con queso crema, mermelada o simplemente solos. Para el desayuno, merienda, como entrada de lunch.
- Es súper versátil. Dependiendo de la versión dulce o salada, se le puede añadir desde semillas (sésamo, amapola), hierbas (tomillo, orégano) hasta frutos rojos (arándanos, trocitos de moras).