lunes 03 de octubre de 2022
Cielo claro 14ºc | Posadas

Bagres fritos con salsa picante

jueves 11 de agosto de 2022 | 15:48hs.
Bagres fritos con salsa picante

Ingredientes:

6 Bagres enteros, cantidad estimada para cuatro comensales

½ litro de aceite para freír

4 tomates enteros

1 ají en fruta (se puede reemplazar por los deshidratados)

½ morrón rojo

1 cabeza de cebolla

4 dietes de ajo

4 hojas de laurel

Cebollita y perejil (a gusto)

Sal, pimienta negra, orégano y una pizca de romero

Preparación:

Extraemos la cabeza de cada bagre, y al cuerpo lo dividimos en tres trozos cortados transversalmente. En una olla de hierro o sartén colocamos el aceite y con abundante fuego, una vez caliente colocamos las postas de pescado, (sin salar) esperando a que cuando estén dorado el lado de contacto con el aceite, lo damos vuelta, para que tome la misma tonalidad rojiza que logramos en del anverso. En otro recipiente con muy poco aceite, previamente rallada colocamos las cebollas, el morrón y los ajíes. Cuando notamos su cocción, agregamos los cuatro tomates previamente cortados y pelados, los ajos finamente cortados, y las hojas de laurel, revolviendo para que no se pegue en el fondo. Antes de retirar rociamos esta salsa con la sal, pimienta, el orégano y la pizca de romero. Cortamos la cebollita y el perejil y luego de rociar la salsa y revolver por espacio de un minuto, retiramos del fuego. A esta altura los bagres que ya estarán dorados en el aceite, con la ayuda de una espumadera lo colocamos en una bandeja, y cubrimos con la salsa picante. Acompañamos esta receta en lo posible con mandioca hervida, o ensalada a elección

 

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