Queso de cabeza de surubí

sábado 30 de julio de 2022 | 20:06hs.
Queso de cabeza de surubí
Queso de cabeza de surubí

Ingredientes:

2 kilogramos de cabeza de pescado (una cabeza entera de surubí); 2 mazos de cebollita de verdeo; 1 mazo de orégano (50 gramos); 1 mazo de perejil; 2 cabezas de ajo; pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Cortar la o las cabezas en varias partes y en una olla cubriendo con agua se pone a hervir durante aproximadamente dos horas, hasta que se desmenucen todas las partes adheridas al hueso. Retirar la olla y con ayuda de un colador de fideos extraer los huesos, espinas y cartílagos. Continuar hirviendo sin agregar agua hasta que el caldo tome una consistencia cremosa, revolviendo de tanto en tanto para que no se pegue en el fondo. Cuando toma esta consistencia, agregar los condimentos: cebolla, perejil, ajo, todos cortado muy fino. Agregar la pimienta y sal. Revolver la crema diez minutos y retirar del fuego, llevando la preparación a un molde. Una vez frío desmoldar y envolviendo en un papel polietileno o celofán, ponerlo en la heladera. Servir en rebanadas.

 

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