Risotto de cerdo ahumado, hongos y cherrys

viernes 29 de julio de 2022 | 12:04hs.
Risotto de cerdo ahumado, hongos y cherrys
Risotto de cerdo ahumado, hongos y cherrys

En la Columna Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7, el chef Martín Olano de @olivacocina enseñó a preparar este Risotto de cerdo ahumado, hongos y cherrys.

Ingredientes :

1/2 kg de cerdo ahumado  
2 cebollas blancas 🌰
2 distes de ajo
2 tazas de arroz carnaroli
2 tazas de vino blanco
100 grs de Manteca
300grs de hongos
300grs de tomates cherrys
1litro de caldo verdura (caliente)
Cibuolette cantidad necesaria
Queso parmesano cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva cantidad necesaria

Preparación :

Picar la cebolla y el ajo colocar en una sartén grande. Con aceite de oliva y 1cuch de manteca. A fuego lento.
Añadirle el arroz carnaroli, los hongos,  tomates cherrys y el cerdo ahumado. Remover... agregar el vino que se va a ir evaporando durante la cocción.

Cocinar a fuego bajo durante 16 minutos, sarteneando permanentemente y agregando caldo de a poco a medida que vaya necesitando.

Retirar del fuego e incorporar la manteca y el queso parmesano

Revolver bien hasta que quede una preparación cremosa.
Para emplatar Cibuolette picado en este caso cazuelas.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?