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Peras al vino tinto

viernes 22 de julio de 2022 | 11:57hs.
Peras al vino tinto

En la columna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 la chef de Patricia Zacarías nos enseñó a preparar Peras al vino tinto.

Para 4 porciones:
4 peras. 750ml vino tinto (Malbec).

125/150g azúcar.

1 cdta canela.

Colocar azúcar y vino en una olla mediana. Cocinar por 10 minutos sin tapar la olla para que evapore el alcohol.

Pelar las peras, hay que dejarlas enteras. Para que después queden paradas en el plato, emparejar la base de la fruta con cuchillo.

Cuando tengamos listo el almíbar, colocar las peras, ir bañandolas con el vino. Cocinar unos 25 minutos a fuego mínimo hasta que estén tiernas las peras. Retirar las peras del almíbar y cocinar unos minutos más para que quede espeso.

Luego colocar las peras en este almíbar, dejar enfriar. Dura en la heladera 4 días.

Se puede serví frío con crema chantilly o tibio con helado.

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