Garuhapé se prepara para la Fiesta del Envasado
El parador 3 de mayo será el espacio donde, durante tres días, productores regionales, artesanos y gastronómicos, pondrán a disposición de propios y turistas un verdadero festival de sabores de la tierra colorada.
El evento, contará además con diferentes actividades para disfrutar en familia al aire libre; feria de artesanos, música en vivo; y la elección de la nueva embajadora.
"Tenemos una tierra privilegiada, y manos productoras que saben extraer sus mejores frutos, que ya son un clásico de las rutas misioneras. Estos productos forman parte de nuestro sello identitario", destacó el ministro de Turismo, José María Arrúa, durante la conferencia de presentación.
También participaron el intendente de Garuhapé, Gerardo Schmied, y la presidente de la Comisión del Parador Estela Goralewski; y la precursora de la fiesta, Elena Goralewski, quien comentó que la idea surgió con la intención de ofrecer producción propia a los turistas como ser envasados, encurtidos, frutas, verduras, plantas y artesanías.
En la oportunidad, se concretó además la firma de un acta de acuerdo con el Ministerio de Turismo para la realización de la segunda etapa de obras que, en el marco del Programa 50 Destinos, están próximas a concretarse en el Parque Municipal Gruta India, donde se sumará equipamiento turístico.
Programa
Viernes 22
8:00 Inicio de la Feria
10:00 Acto de apertura
12:00 Gastronomía en vivo
14:00 Actividades para niños
17:00 Show en vivo de Albertito y los Mágicos
18:00 Cierre de feria
Sábado 23
8:00 Inicio de la feria
14:00 Presentación de las candidatas a la nueva Embajadora del Envasado.
15:30 Presentación de academia EME
16:00 Segunda pasada formal
17:00 Elección de la nueva Embajadora
17:20 Actuación de Trío Da Capo
18:00 Cierre de feria
Domingo 24
08:00 Inicio de feria
14:30 Actuación del Grupo Cantares
15:30 Grupo Antares y Camila Duarte
16:30 Ballet folclórico municipal "Flor de mi tierra"
17:00 Gran cierre de la fiesta con Luciano y su grupo.