Cookies con trocitos de chocolate

El pastelero Martín de Alba dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 y comentó cómo realizar estas Cookies con trocitos de chocolate.
INGREDIENTES
100 grs. Manteca
200 grs. Azúcar
1 Huevo
1 cdita. Esencia vainilla
250 grs. Harina 0000
8 grs. Polvo para hornear
100 grs. Chips o trocitos de chocolate
PREPARACIÓN
Batir el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Añadir el huevo y continuar batiendo hasta lograr una mezcla uniforme. Incorporar la esencia. Agregar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados y mezclar hasta que no queden grumos. Por último, adicionar los chips de chocolate a la preparación y formar un rollo. Envolver en film y dejar resposar en la heladera por media hora (mínimo). Precalentar el horno a temperatura media (170/180 grados). Cortar el rollito cada 2 cm y cocinar en una placa con papel manteca durante 12 minutos aproximadamente.
Tips
- Dejar espacio entre las cookies en la placa, no olvidar que se expanden.
- Si quieren cookies de chocolate, reemplazar 50 grs de harina por cacao semiamargo.
- Se conservan en un recipiente hermético durante 2 semanas.
- A usar la imaginación con el ingrediente extra (chips, frutos secos, lentejuelas de choco, etc) y hacer participar a los chicos en estas vacaciones!