Tequeños y Reina Pepiada

viernes 01 de julio de 2022 | 12:18hs.
Tequeños y Reina Pepiada
Tequeños y Reina Pepiada

El chef Ulises Báez propone utilizar las paltas y cítricos de estación para hacer estos exquisitos platos de la cocina venezolana como son los Tequeños y Reina Pepiada.


Tequeños
Ingredientes
150 g Harina 000
2 cda Aceite girasol
1 Huevo
1 cdita Polvo de hornear
1 cdita Sal
C/N Agua
200grs Queso Tubo o algún queso semiduro

Procedimiento

Mezclar harina, sal, polvo de hornear, el aceite y el huevo. Agregar hasta hasta formar una
masa suave. Dejar reposar 15 minutos.
Enharinar los bastones de queso.
Estirar la masa y cortar tiras de 2 centímetros. Envolver los bastones de queso cubriendo la
totalidad.
Calentar aceite y freír los tequeños hasta que estén dorados.

Reina Pepiada
Arepa
400grs Maíz locro blanco hervido
50grs Manteca
C/N Sal y pimienta
Relleno
c/n Cilantro o perejil
200grs Mayonesa
2 Palta
1 Limón
1 Pechuga de pollo hervida y deshilachada
c/N Sal y pimienta

Procedimiento
Para la Arepa moler el locro hervido en una moledora o pisar en el mortero.
Agregar la manteca, la sal y mezclar hasta formar una masa homogénea.
Armar bollitos y después estirar con un palote.
Formar discos no tan finos para poder rellenarlos después.
Para el relleno hervir el pollo en caldo.
Dejar enfriar el pollo en el mismo caldo, y una vez frio, deshilacharlo.
Mezclar el pollo con palta, mayonesa, cilantro y limón.

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