Con un gol de Schunke, Independiente (E) amargó a Lanús

viernes 01 de julio de 2022 | 6:01hs.

Independiente del Valle venció 2-1 a Lanús en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los goles fueron anotados por el misionero Richard Schunke (foto) y Jaime Ayoví para los ecuatorianos y Tomás Belmonte para el Granate. La llave se definirá en una semana en La Fortaleza.

En el adicional del primer tiempo los locales se pusieron en ventaja. A los 46 minutos y a la salida de un tiro de esquina, el misionero Richard Schunke cabeceó y nada pudo hacer el arquero Fernando Monetti para evitar que se abriera el marcador.

Lanús lo igualó a través de Belmonte, quien capturó un rebote del arquero Wellington Ramírez, tras un remate de Maximliano González. El juez recibió el llamado del VAR por una posible falta previa, que se desestimó esa posibilidad.

Sin embargo, en el epílogo, a los 48’ del complemento, Jaime Ayoví le dio la victoria a Independiente del Valle con otro gol de cabeza.

La revancha por los octavos de la Sudamericana será el jueves en La Fortaleza (19.15). Allí se definirá quién avanzará a los cuartos de final del segundo torneo de clubes de la región.