La 4ª fecha del Misionero de Karting presentó 115 pilotos, nuevo marca para el provincial. Los más rápidos fueron: Dolce, Ponce De León, Morgenstern, Luzney, Witzke, Bogado, Villar y Erracaborde

domingo 26 de junio de 2022 | 6:01hs.
De récord  en récord
César Villar regresó a la actividad marcando un tiempo de 1m01.209.

Parece repetitivo pero el Campeonato Misionero de Karting volvió a marcar un récord de inscriptos en el inicio de la 4ª fecha que se disputa en el Kartódromo 1 del autódromo Rosamonte. Son 115 los pilotos presentes, sumando un nuevo récord para la categoría escuela del automovilismo deportivo misionero.

En clasificación, los más rápidos fueron: Santino Dolce en 110cc, Leticia Ponce De León en Copa Damas, Francisco Morgenstern en Escuela, Carlos Luzney en 10HP, Matías Witzke en Cajeros Promocional, Diego Bogado en Máster 200cc, César Villar en 4T Senior y Rodrigo Erracaborde en 4T Estándar.

La categoría 4T Estándar tiene 37 participantes, todo un récord para la máxima categoría del karting provincial, mientras que la Copa Damas con 12 mujeres también rompió su marca.

En la categoría 110cc, el piloto de Ituzaingó, Santino Dolce se quedó con la pole con 1m03s643/1000; segundo fue Pablo Plocher y tercero quedó Lautaro Gritti.

Ponce De León, en su regreso a la Copa Damas, marcó la poleposition.

En la Copa Damas, la posadeña Leticia Ponce De León en su regreso a la categoría marcó la pole con 1m03s727/1000; segundo fue Mairu Herrera Ahuad (otro gran regreso para el provincial) y tercera se ubicó Melisa Barrios.

En Escuela los hermanitos Morgenstern se destacaron en clasificación: Francisco fue primero con 1m07s485/1000 y segundo quedó Felipe.

En 10 HP, la pole quedó para el piloto de Dos de Mayo, Carlos Luzney, quien marcó 1m04s138/1000. Segundo fue el puntero del campeonato Julio Da Silva y tercero quedó Máximo Da Cruz.

En Cajeros Promocional 2T, el piloto de Garuhapé Matías Witzke marcó su primera pole en la categoría con un tiempo de 1m00s108/1000. Segundo fue Fabián Carré y tercero, el líder del campeonato, Nicolás Hettinger.

En la Máster 200cc., Diego Bogado, fue el mejor con 1m01s017/1000, segundo quedó Martín Correa que regresó a la categoría. Tercero fue Robertino Lukoski.

En la 4T Senior el posadeño César Villar, quien regresó a la actividad, fue el más rápido con un tiempo de 1m01s209/1000. Segundo quedó Manuel Pascual y tercero se ubicó Yonatan Lukoski.

La 4T Estándar tuvo al posadeño Rodrigo “Piki” Errecaborde con el más rápido con un tiempo de 1m03s104/1000. Segundo fue el campeón Ayrton Bose y tercero, Mauricio De Lima.

Hoy, desde las 9.30, se disputarán las series clasificatorias y a las 12.40 las carreras finales que se podrán ver por el canal de Youtube de Canal 12. La entrada costará 500 pesos.