Lluvia ligera 18.9ºc | Posadas

TN: sábado complicado para los misioneros en Neuquén

domingo 19 de junio de 2022 | 6:01hs.

Los misioneros que toman parte de la quinta fecha del Turismo Nacional, que se disputa en el autódromo de Neuquén, tuvieron una jornada sabatina para el olvido.

En la Clase 2, Facundo Bustos (VW Gol Trend) y Martín Blasig (Nissan March) pudieron terminar en sus series, pero muy retrasados. El apostoleño fue 10° en la segunda serie y el obereño fue 11° en la tercera serie.

Por su parte, Iñaki Beitia (Toyota Etios) y Bautista Bustos (Toyota Etios) rompieron los motores de sus autos y debieron abandonar en la primera serie de la clase menor.

“Probamos una configuración por la mañana y no pudimos mejorar. En la serie nos costó muchísimo, nos falta ritmo. Estamos trabajando con el ingeniero para tratar de solucionar nuestra performance y ver si en la final podemos cerrar de buena forma el fin de semana” explicó Facundo.

Así los misioneros estarán largando la final de la Clase 2 desde la mitad del pelotón para atrás: Facundo Bustos lo hará desde la 29ª posición, Blasig desde la 33ª posición, Beitia desde la 37ª y Bautista Bustos en la 39ª.

Por su parte, el obereño Carlos Okulovich penó con la falta de potencia en el motor del Honda New Civic del Chetta Racing y se ubicó en la 32ª posición en la clasificación de la Clase 3.

Okulovich marcó 1m35s325/1000 para la mejor vuelta al trazado de 4380 metros de extensión y quedó 32° a 1s066/1000 de Alfonso Domenech (Ford Focus), que hizo la pole con un tiempo total de 1m34s259/1000.

“La clasificación fue muy ajustada, pero nosotros pensamos que con la falta de potencia tenemos que seguir desarrollando el motor para ser protagonistas”, indicó Okulovich.

Hoy desde las 9.45 irán las series de la Clase 3 que se podrán ver por Deportv. A las 12.20, se largará la final de la Clase 2 a 16 vueltas o 35 minutos y luego irá la final de la Clase 3 a 20 vueltas, que podrá verse por la TV Pública desde las 11.