viernes 29 de marzo de 2024
Lluvia ligera 20.1ºc | Posadas

Budín de chocolate

viernes 27 de mayo de 2022 | 11:39hs.
Budín de chocolate

Martín de Alba, cocinero y pastelero de Bosque Pastelería dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 y contó cómo hacer esta receta de Budín de Chocolate.

Ingredientes

100 grs Azúcar

1 Huevo

75 cc Leche

1 cda Esencia de vainilla

50 cc Aceite de girasol

110 grs Harina 0000

4 grs Polvo para hornear

15 grs Cacao amargo / semiamargo

Preparación

Antes de iniciar la receta, enmantecar y enharinar una budinera o molde; y precalentar el horno a 170º C (horno medio). En un bowl añadir y batir el azúcar, el huevo, la leche y la esencia hasta que se integre la preparación. Incorporar el aceite y batir un instante más. Por último, agregar los ingredientes secos previamente tamizados (harina, polvo para hornear y cacao) y revolver lentamente hasta que no queden grumos. No se asusten, va a quedar de una consistencia bastante fluída. Verter en una budinera o molde descartable y llevar al horno unos 20 min o hasta que con un palito o cuchillo, al introducirlo, comprobemos que salga seco.

Dato

Es una preparación que se puede mezclar directamente en una licuadora y verter en el molde.

Tips

Se puede añadir chips de chocolate blanco o algún fruto seco y quedan súper. Y si a ello le derretís chocolate y lo bañas, subís 10 niveles!

 

Temas de esta nota

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias