Budín de chocolate
Martín de Alba, cocinero y pastelero de Bosque Pastelería dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 y contó cómo hacer esta receta de Budín de Chocolate.
Ingredientes
100 grs Azúcar
1 Huevo
75 cc Leche
1 cda Esencia de vainilla
50 cc Aceite de girasol
110 grs Harina 0000
4 grs Polvo para hornear
15 grs Cacao amargo / semiamargo
Preparación
Antes de iniciar la receta, enmantecar y enharinar una budinera o molde; y precalentar el horno a 170º C (horno medio). En un bowl añadir y batir el azúcar, el huevo, la leche y la esencia hasta que se integre la preparación. Incorporar el aceite y batir un instante más. Por último, agregar los ingredientes secos previamente tamizados (harina, polvo para hornear y cacao) y revolver lentamente hasta que no queden grumos. No se asusten, va a quedar de una consistencia bastante fluída. Verter en una budinera o molde descartable y llevar al horno unos 20 min o hasta que con un palito o cuchillo, al introducirlo, comprobemos que salga seco.
Dato
Es una preparación que se puede mezclar directamente en una licuadora y verter en el molde.
Tips
Se puede añadir chips de chocolate blanco o algún fruto seco y quedan súper. Y si a ello le derretís chocolate y lo bañas, subís 10 niveles!