San Lorenzo perdió en los penales ante Racing (Cba) y quedó eliminado de la Copa Argentina

Tras el 1-1 en los 90, la Academia Cordobesa venció 4-2 al Ciclón desde los doce pasos y enfrentará a Gimnasia (J) en los 16avos.
miércoles 13 de abril de 2022 | 23:29hs.

Racing (Cba) venció en los penales a San Lorenzo y lo eliminó de la Copa Argentina, después del empate en los 90. Ezequiel Cerutti abrió el marcado para el Ciclón, pero Facundo Rivero lo igualó para la Academia Cordobesa en el inicio del complemento. Leonardo Rodríguez fue la figura tras atajar dos tiros desde los doce pasos.

En los penales, por Racing anotaron Facundo Rivero, Emanuel Giménez, Alan Murialdo y Leandro Fernández. En San Lorenzo, convirtieron Néstor Ortigoza y Ezequiel Cerutti, pero “Calidad” Rodríguez se puso el traje de héroe y le contuvo los disparos a Alejandro Donati y a Agustín Mantegani para darle la clasificación a la Academia.

Racing enfrentará a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por los 16avos de la Copa.

A los 37 minutos del primer minuto, Ezequiel Cerutti marcó el tanto del Ciclón. A los 5 minutos del complemento, con un tremendo cabezazo, Facundo Rivero convirtió el gol del empate para Racing.

Partido parejo

Racing tuvo la primera la gran chance de abrir el marcador. A los 16 minutos del primer tiempo, a la salida de un tiro libre en una jugada preparada, Pablo López metió un zapatazo de afuera de área que obligó la estirada del arquero de San Lorenzo Batalla.

Respondió el Ciclón a los 21 minutos con un cabezazo apenas desviado de Adam Bareiro.

A los 26 minutos se lo perdió Agustín Lavezzi. El delantero de Racing definió apenas desviado ante la salida de Batalla.

Desniveló por la izquierda de su ataque San Lorenzo, “Cali” Rodríguez no pudo con el centro rasante y Cerutti, entrando por detrás de Braida, marcó el 1-0 en San Luis.

El empate a los 5 minutos del segundo tiempo le volvió a dar ímpetu a la Academia para ser superior a San Lorenzo.

Creció el Ciclón con el ingreso de Ricardo Centurión y de “Uvita” Fernández, y “Cali” Rodríguez salvó el arco de Racing en un par de oportunidades. A los 37, el arquero de Racing tapó un cabezazo de Cerutti y la mandó al córner.