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Flan clásico

viernes 01 de abril de 2022 | 12:37hs.
Flan clásico

En la columna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 la pastelera Alejandra Royo de Diseño de Sabores enseñó a preparar este tradicional postre de Flan Clásico.

Ingredientes
1 lt. de leche
0.250 grs. De azúcar
Extracto de vainilla (c/n)
8 huevos enteros
Para el caramelo
500 grs. Azúcar
0.300 agua caliente

PROCEDIMIENTO
1. Colocar el azúcar para el caramelo en una ollita, dejar derretir hasta
conseguir un caramelo rubio. Agregar de a poco el agua caliente hasta
conseguir la consistencia deseada.
2. Acaramelar el o los moldes a utilizar con mucho cuidado.
Para el Flan:
1. En una ollita colocar la leche con el azúcar y llevar a ebullición.
2. Dejar entibiar y agregar el extracto de vainilla y los huevos previamente
batidos (con el tenedor o batidor de mano como para desarmarlos)
3. Mezclar ambas preparaciones y tamizar mientras pasamos al molde
acaramelado.
4. Colocar en el horno a baño de María, con el horno precalentado a 150
grados por 25 – 30 minutos.

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