Berenjenas al escabeche

viernes 18 de marzo de 2022 | 11:30hs.
Berenjenas al escabeche
Berenjenas al escabeche

En la comuna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7, el Chef : José Martín Olano de @olivacocina nos enseña a preparar unas ricas berenjenas al escabeche.

Ingredientes :
5 Berenjenas
1 Cuch. De sal gruesa
2 tazas de agua
2 tazas de vinagre de alcohol
1 cuch. De Ají molido 🌶ï¸Â
6 dientes de ajo
1 cuch. De orégano
1 hoja de laurel
Aceite de oliva cantidad Necesaria

PREPARACIÓN :
1 - Lavar las berenjenas y cortar en láminas de 2cm. De largo.
2- Colocar las berenjenas sobre una rejilla o un colador, intercaladas con sal Gruesa y dejar reposar por una hora para que tiren su líquido.
3 - Nuevamente lavar las berenjenas y secar bien.
4 - En una olla colocar el las tazas de agua y de vinagre, llevar a hervor.
5 - Colocar en un frasco bien limpio y seco, las berenjenas e ir intercalando con el ajo, orégano, Ají, laurel. Llenamos bien el frasco. Cubrir bien aceite. Sumergir un cuchillo o un palito de Brochettes, hasta quitar todo el aire. Reservar dos semanas.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?