Empanadas de acelga y queso

viernes 11 de marzo de 2022 | 12:11hs.
Empanadas de acelga y queso
Empanadas de acelga y queso

En la Columna Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 de la cocinera Patricia Zacarías enseñó cómo hacer estas riquísimas empanadas de acelga y queso

Ingredientes

1 docena tapas de empanadas hojaldradas.
1 mazo de acelga blanqueada/hervida.
1 cebolla
1/2 pimiento morrón rojo
200ml leche
2 cucharadas maicena
1cdta nuez moscada
150g queso muzzarela
Sal a gusto.

Picar y saltear en un poco de aceite la cebolla y el morrón. Condimentar a gusto, agregar la nuez mos-cada.

Cuando está transparente la cebolla, agregar la maicena, mezclar a fuego medio hasta que no queden resto secos de maicena. Agregar leche tibia, mezclar constantemente hasta que espese. Si se desea incorporar 40g queso rallado.

Dejar enfriar.

Escurrir muy bien la acelga y picar.

Incorporar a lo anterior.

Para que no se escape el relleno en el horneado hay que armar las empanadas de la siguiente forma: En el medio de la tapa poner un cubo de queso, cubrir con una cucharada del relleno (la acelga) y cerrar. Otro secreto es que el repulgue debe estar para arriba, y siempre hornear con horno pre calen-tado 200° por 15/20 minutos depende del horno.

Listo! A disfrutar estas ricas empanadas.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?