Sábalo frito al limón

sábado 26 de febrero de 2022 | 19:50hs.

Ingredientes: 1 sábalo mediano o grande, 1 litro de aceite comestible, 12 limones, 3 cucharas soperas de sal fina, 4 dientes de ajo, 2 cucharas de mostaza

Preparación:

Tomamos el sábalo lo separamos en las dos mitades, separando la cabeza. Posteriormente con la ayuda de un cuchillo filoso (los que más se adaptan para el corte son los “sierritas”, separamos cada mitad nuevamente con un corte que va de la cabeza a la cola en su parte media, dejado de un lado la parte de las costillas y por otro lado la del lomo. No se separara el cuero ni las escamas. Estas dos mitades nuevamente cortamos en forma transversal en postas de aproximadamente dos centímetros de espesor. En una sartén u olla tipo paellera se colocara el aceite. Es importante que para que esta receta funcione, se deberá contar con abundante fuego. Colocado las postas a cocinar, una vez que tome color dorado se retira y se sumerge en el jugo del limón que fuera exprimido en un bols, con la otra mitad de agua, donde además se colocara los ajos finamente cortado, la mostaza y la sal. Sumergido el pescado se colocara en una fuente para servir.

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