Boca se coronó campeón de la Copa Maradona al vencer en los penales al Barcelona

martes 14 de diciembre de 2021 | 16:48hs.

Boca Juniors se coronó campeón de la Maradona Cup, un trofeo disputado en Arabia Saudita en honor a Diego Maradona, en el que el Xeneize enfrentó en un único partido al Barcelona de España.

En los 90 minutos, en un partido de ida y vuelta, el resultado se selló en un 1 a 1 que obligó a definir al campeón desde el punto del penal. Allí, otra vez con Agustín Rossi como figura, Boca impuso su categoría para quedarse con el trofeo venciendo a los españoles por 4 a 2.

A los 5 minutos del segundo tiempo los españoles dieron el primer golpe cuando Jutgla, de mediavuelta, abrió el marcador, en una jugada que tuvo como polémica una mano de Coutinho en la previa al golazo del juvenil catalán.

Promediando el segundo tiempo Sebastián Bataglia movió algunas fichas en el Xeneize y mandó a la cancha a los juveniles Varela, Molinas y Exequiel Zeballos, quien a los 31′ concretó el gol que le dio a Boca la igualdad. Fue tras un desborde de Fabra por la izquierda, que encontró la aparición por el medio del delantero que conectó el balón para mandarlo a la red.

Y en los penales el Xeneize no falló, y Agustín Rossi se lució tapando un penal y la suerte acompañó a los argentinos que vieron como el Barcelona desperdiciaba un segundo penal patenadolá a las nubes.